山口県のイチオシメニューにエントリーしています!

アンケート回答の感謝!

先日より、皆様にお願いしておりました、アンケートですが、

抽選対象期間を過ぎましたので、一旦、集計しております。

本当に、ご協力ありがとうございました。

たくさんの皆様の思いや、気付き、ご意見を頂戴し、

全て、目を通すだけでなく、内容は、スタッフ全員で、共有しております。

 

そして、全ての意見を集計・分析し、

そこから、新たな梅乃葉の動きが既に始まっています。

 

さて、やりますよ!

※抽選結果発表は、発送をもって代えさせて頂きます。

 

そして、お願い第2弾(笑)!

やまぐち美食コレクション2013

全国の方に、山口のイチオシメニューを投票によって決定し、知って頂こう!というもの(・・らしい)ですが、

梅乃葉も、エントリーしています。

しかも、5つ!(笑)

複数投票可ということですので、

ここはひとつ、梅乃葉押しの皆様w、宜しくお願いします。

私の同級生、ならびに、友人は必須です(笑)!

 ※各ページの「ぶちうま!★」っていうところを押せばOKです!

これです→ btn_buchiuma

(最初だけメルアドの登録が必要になります。)

(あと、コメントも感謝ですー!・・・投票にはなっていないようですが。)

エントリー1.「須佐命いかの活イカ定食」

須佐命いかの活イカ

投票はこちら→http://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/menus/81

 

エントリー2.「北浦の殻付き「活きアカウニ」」

アカウニ

投票はこちら→http://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/menus/537

 

エントリー3.「須佐の漁師のまかない丼」

まかない丼

投票はこちら→http://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/menus/533

 

エントリー4.「ケンサキイカのイカ天丼」

イカ天丼

投票はこちら→http://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/menus/536

 

エントリー5.「皮付きケンサキイカの一夜干し「しんしび」」

皮付き一夜干し「しんしび」

 

投票はこちら→https://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/menus/962

 

 

梅乃葉の使命

梅乃葉の屋号を通したエントリーですが、

「須佐のイカ」をもっともっと、世に伝えてゆくことは、

須佐が盛り上がるきっかけとなると信じております。

 

当店の使命とは、

「須佐のイカ」を

山口の次のブランドにする!

山口と言えば、「ふぐ」が絶対的な全国区の知名度です。

それも、下関。

ふぐを食べれる名店は、別に県内各地にあります。

全国区の知名度は、様々な要素が重なりあって、

時間を掛けて出来てものでしょう。

 

そんな価値を伝えてゆくこと、信頼を得てゆくこと、

私はできると思っています。

というより、この度の、皆様からのアンケートにあった熱いお言葉を通して、そう感じました。

(褒め言葉だけを見てそう思ったんじゃないですよ。)

 

「やまぐち美食コレクション2013」

こういった、イベントはただのきっかけでしかありませんが、

それを機に、ご来店してくださった方が、

自慢気に地元で土産話を語り、又、ご来店することを熱望される。

そのための努力・お店づくりを、

これからは、もっと、進めてゆきたいと思います。

 

最近は、素晴らしい縁・出会いに恵まれております。

図ったように、望む方向に賽が転ぶというか、

不安要素が実は強みだったとか、

必然に満ち溢れるきっかけに、困難もただの準備期間に思えてきます。

いやあぁ・・

やっぱり、俺ってついてる!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です