どうしたんだ!イカ墨カレー!!!
ありがたいことに、前回、山口放送(KRY)「熱血テレビ」様に取材して頂き、
全国同系列地方局14局に放送されて、
あまり、陽の目をみなかった「イカ墨カレー」が大変多くの方に認知して頂けました。
お取り寄せのご依頼も殺到しました。(まあ、一度食べとけ!的な勢いとは思いますが。。。)
陽の目をみなかったのは、店舗での話で、イカスミカレーに限った話ではないんですけど、
活イカ以外のイカメニューって、活イカ定食をほとんどの方がとりあえず選ぶので、ご飯物などは、
次のサイドオーダーとしては選択肢に入ってこないのです。イカ飯などもそうでしたね。
ただ、放送では僅かな内容でしたが、取材時にも懇切語りましたが、
イカ墨カレーは、私が、イカ料理を作っていく上で、一番最初に取り掛かった逸品で、
かなり内容&コンセプトはこだわっております。
今回(YAB様)も、担当者様は、
「普通のカレーにイカ墨とイカを入れてるだけでしょ?」
的なイメージを当初持たれていたようで、
作り始めのベースからコンセプトに従って練りこんだものであることに、驚かれていました。
山口朝日放送(YAB)Jチャンやまぐちにて
このたび、山口朝日放送(YAB)様の夕方の番組
「Jチャンやまぐち」(4時50分~6時54分)の
「Jのオススメ!おとりよせグルメ」
のコーナーにて
8月17日(金)に
放映されます。
又、同系列地方局の
広島(広島ホームテレビ)、愛媛(愛媛朝日テレビ)、山形、岩手
の各県で放送されます。(放送日はわかりません)
前回放送を機に、ご購入をされたお客様で、
普通のカレーが食べれないというお客様がおられました。
動物性の脂がダメということで、最初に質問をされたのですが、
このカレーのこだわりの一つである、
牛豚鶏の肉&脂を一切使わず構成するという柱は、
本当に、そういった方が望むような、
ヘルシーなベースのカレーを作るためです。
でも、美味しくなきゃただのゴタクですから、味に関しては、
毎回、毎回練り込み、「もっと美味しくなるはず」「もっと・・・」と、
今も尚、更なる「美味しい」を目指しています。
お客様のお声は、常に私達のお店側には、商品やサービス、自分自身を振り返る機会となります。
前回の放送を機に、たくさんのお声を頂戴しました。
まさしく、「こうしてくれ!」「こうだったらいいのに!」といったわかりやすいものから、
コンプレインのようなものまで、様々ですが、
このフィードバックは必ず、役立て、反映させてゆこうと思います。
相変わらず、ホームページをいじる時間がないので、
十分なご案内、わかりやすい誘導がないのですが、
コツコツよくしてゆきます。
ショッピングのページも、携帯からのお客様には、大変見づらい状況のママですが、
この辺も改善させて頂きます。
この度の放送でも、男命いかについて、コメントさせて頂いております。
映像もあります。
盆明けの放送で、ちょっと安心しております。
是非、御覧くださいませ。