10年以上前からあるんですよ!
基本的なコンセプトは変わらず、
「イカの旨味がギュッと詰まった濃厚なイカカレー!」をテーマに、
ずーーーっと、作り続けてきました。
もっと、美味しくなるはず、
もっと、美味しくなるはず、
・・・・
そう思いながら、試行錯誤を繰り返してきました。
しかし、昨年より、大幅な設計を変えるアップグレード。
味の腰に、金太郎の骨(高熱高圧処理済み)を入れ、
徹底して原材料を絞込み、
牛豚鶏の、肉・脂・エキスを一切入れず、
イカと魚と野菜そして、フルーツのみで作っております。
(スパイスと調味料は加えますよ。)
ルーに使っていた小麦粉もやめ、より、素材の出所がわかるものだけに。
ふくよかで優しい味がベースになり、
その上に「ケンサキイカのイカ墨」が増量されております。
独特なエスニック風味のシーフードイカ墨カレー、実は、めちゃくちゃヘルシーなんです。
お試しあれ!
お持ち帰りもできます!
※品質向上のため、常温レトルト包装をやめ、
冷蔵商品としました。