感謝!!
このところ、色々な縁がございまして、複数のメディアからの取材・ご紹介がありました。
以前より、当店をご存知だった担当の方からのお声がけや、
目をかけて下さっている方からの、分不相応なご紹介、
思わぬハプニング的な出演まで、様々でしたが、
ご紹介の前に、お礼を申し上げます。
大変ありがとうございました。
当店商品をお引き立てくださったこと、放映の機会を頂けたことはもとより、
私自身が持つ、表に出ないこだわりを評価して頂けたことは何よりも嬉しく、
ここまでやってきた努力が報われる思いでした。
これを機に、当店商品を知って頂き、
又、ご来店・ご購入をして頂くお客様にも、
変わらぬ努力を尽くしてゆきたいと思います。
メディア放映その2
KRY「熱血テレビ」さん、2012年夏(第5回) NNS系列 “お取り寄せ”
まだ、放映日がわからないのですが、ご紹介します。
6月13日(水)
16:45~17:53
「熱血テレビ」
あの、梅乃葉的イカ料理の中でも異色を放つ逸品、
御当地カレーの決定版「イカ墨カレー」が、素材の元でもある梅乃葉の看板料理「活イカ」含めた取材がございました。
須佐では花火大会のMCとしてお馴染みの、原田かおりさんがご紹介!
「2012年夏(第5回) NNS系列 “お取り寄せ”」として、
山口県では、山口放送(KRY)の「熱血テレビ」さん
で放送されます!
NNS系列 “お取り寄せ”の放送日
ABS | 秋田放送 | エビス堂☆金ゴールド | |
TVI | テレビ岩手 | 5きげんテレビ | 7/26放送 |
FCT | 福島中央テレビ | ゴジてれChu! | 7/2放送 |
YBC | 山形放送 | ピヨ卵ワイド | 6/8放送 |
TeNY | テレビ新潟 | 夕方ワイド新潟一番 | 8/13放送 |
TSB | テレビ信州 | 情報ワイド ゆうがたGet! | 7/18放送 |
KNB | 北日本放送 | いっちゃん☆KNB | 7/30放送 |
KTK | テレビ金沢 | となりのテレ金ちゃん | 7/5放送 |
FBC | 福井放送 | おじゃまっテレ | 6/21放送 |
NKT | 日本海テレビ | スパイス! | 8/4放送 |
HTV | 広島テレビ | テレビ派 | 8/21放送 |
KRY | 山口放送 | 熱血テレビ | 7/13放送 |
JRT | 四国放送 | ゴジカル! | |
KKT | 熊本県民テレビ | テレビタミン | 8/23放送 |
KRYさんはまだ放送日がわかりません。
各局、バラバラの日程で放送されますので、
わかり次第、又アップさせて頂きます。
お見逃しなく。
原田かおりさん 梅乃葉でイカを!!
もう、須佐の花火大会(7/28)のMCでお馴染みの原田かおりさん。
もちろん、原田さんに、イカ墨カレーだけでなく、
活イカ(男命いか)を召し上がって頂いておりますが、
紹介をする時に、私も隣でご説明させて頂いております。
イカ墨カレーの、調理プロセスや素材の紹介。
※あまり丸秘なレシピではありませんのでwww
あまり、表に出ないこだわっている部分も、ご紹介できたと思います。
※放送されればいいんですが。。。(笑)
短い時間なので、どこまで、放送されるかはわかりませんが、
原田さんの温かく、直球な質問に、普段、活イカの魅力ばかりが表に出ている梅乃葉の裏側で、(隠してはいませんが。。。)
剣先イカの魅力にとりつかれた私が、剣先イカと活イカの隠れた技あり部分をお答えしています。
是非是非、ご覧下さい。
料理上手な方でしたら、あ、自分で作ってみよう!って思われるかもしれませんよ。
お取り寄せの取材ですので。
もちろん、当店通販部にてお取り寄せができます。
イカ墨カレーのお取り寄せはこちら↓
この機会に、是非、ご試食下さい。
仕込み数に上限があるんです。
ただ、このカレー、取材時にもお応えしているのですが、(放送されるかはわかりませんwww)
数に限りがあります。
材料を剣先イカに限定しておりますし、
イカ墨においては、当店の活イカより取り出したものでしか使いません。
又、内蔵などは、鮮度の高い、捌きたての当日のものしか使いません。
イカ墨においては、イカ墨カレー1人前に対し、約10人前の活イカから取り出す計算になります。
つまり、イカ墨カレーを100人前作るには、活イカ1万人前を・・・・・・いや間違い、
1000人前をさばく必要があります。
ということで、
先ずは、皆さん、活イカをお召し上がり下さい。
そののち、イカ墨カレーを召し上がって頂き、剣先イカで、こんなカレーが出来るんだっていう楽しみ方でいくことにしましょう。(←勝手に決めてどうする。。。)
このイカ墨カレーは、活イカを扱い始めた時に、自分が最初に作りたい!作ってみたい!という衝動に駆られた逸品です。
っていうのも、料理修業時代、イカ墨料理はそのお店の看板料理の一つでもありました。
そのレシピはベースにしていますが、素材は圧倒的に違いますし、
気に入らないと思っていたレシピの細部は、より深く自然な味わいが出るように、練り込み、改善したものです。
この商品に目をつけて下さり、取り上げて下さった、KRY「熱血テレビ」さんには、
本当に感謝です。恐らく、この料理に、これだけ熱意をもってこだわったっていうことは、
一般のお客様の目には止まってはいなかったと思います。(皆さん活イカ目当てですから)
それが、こういった機会を得れたことは、本当に、感謝にたえません。
ありがとうございました。
是非、放送をお楽しみ下さい。まだ、放映日がわからないのですが、ご紹介します。
6月13日(水)
16:45~17:53
「熱血テレビ」
ん~やっぱり、俺ってついてる!