春の限定メニューになります。

本日より、メニュー数を絞った、

限定メニューとなります。

メニューはこちら

2015年「梅乃葉」春のメニュー! by 口福の馳走屋「梅乃葉」店長 福島

 

 

内容は、随時変更してゆきますので、

4月後半(GW前)には、メニューの入れ替え、変更もございます。

春から初夏にかけて、色々な素材が登場してきます。

是非、お楽しみください。

 

普段より、メニュー数が縮小されますが、

大変多くのお客様の来店が今後想定されます。

少しでも、スムーズに、早く、ご提供したいための仕様ですので、ご理解の程、宜しくお願いします。

 

GWの営業

GWは、諸事情により、お休み(定休日ベースで)を取る方向でしたが、

なんとか、営業する体制を整えられると判断しましたので、

全日程、休みなく営業いたします。

 

4月29日(水)~5月6日(水)まで、休まず営業いたします。

(メニューは、上記春メニューより若干変わる予定です。)

 

活ウニの入荷

本日よりムラサキウニの活きウニの提供を開始いたします。

生きてるまんまの殻付き活きウニ、

身は小粒でも北浦のウニの実力は抜群です。

是非、お楽しみください。

 

 

活イカ状況

本年、活イカ状況ですが、

例年通り、この時期は大変イカが獲れない時期です。

ヤリイカからケンサキイカに漁獲が変わる端境の時期です。

 

ですが、少々おかしなことが起こっています。

活イカ入荷状況にもでていますが、

剣先イカ(男命いか)が、早々に姿を見せています。

 

今後の剣先イカにとって、いい兆候なのか判断しかねますが、

毎年、イカの入荷状況は激変していますので、

GWもまた、入荷できるかは全くわかりません。

 

毎年、結果的に、漁師の努力もあって、

GWは、ぼちぼちの入荷がありますが、

どちらにしても、漁師の休み・市場の休みの兼ね合いもあり、

GW、後半(5月/4・5・6日)はイカの入荷は厳しいので、ご注意ください。

 

GWにご旅行のご計画を立てていらっしゃるかと思いますが、

ご参考にしてください。

 

お願い

又、常連の方々、いつもご利用の方々へお願いにもなりますが、

ゴールデンウィークでなくても来店できるという方は、

ゴールデンウィーク期間中のご来店は、オススメしておりません。

 

NHK大河ドラマの影響で、当店の状況・活イカ状況等知らない多くの方々のご来店が予想されます。

お待ちする時間も尋常でないことが想定されますので、

別の日程で、ゆっくりとご来店ください。