春の限定メニューになります。
本日より、メニュー数を絞った、
限定メニューとなります。
メニューはこちら
2015年「梅乃葉」春のメニュー! by 口福の馳走屋「梅乃葉」店長 福島
内容は、随時変更してゆきますので、
4月後半(GW前)には、メニューの入れ替え、変更もございます。
春から初夏にかけて、色々な素材が登場してきます。
是非、お楽しみください。
普段より、メニュー数が縮小されますが、
大変多くのお客様の来店が今後想定されます。
少しでも、スムーズに、早く、ご提供したいための仕様ですので、ご理解の程、宜しくお願いします。
GWの営業
GWは、諸事情により、お休み(定休日ベースで)を取る方向でしたが、
なんとか、営業する体制を整えられると判断しましたので、
全日程、休みなく営業いたします。
4月29日(水)~5月6日(水)まで、休まず営業いたします。
(メニューは、上記春メニューより若干変わる予定です。)
活ウニの入荷
本日よりムラサキウニの活きウニの提供を開始いたします。
生きてるまんまの殻付き活きウニ、
身は小粒でも北浦のウニの実力は抜群です。
是非、お楽しみください。
活イカ状況
本年、活イカ状況ですが、
例年通り、この時期は大変イカが獲れない時期です。
ヤリイカからケンサキイカに漁獲が変わる端境の時期です。
ですが、少々おかしなことが起こっています。
活イカ入荷状況にもでていますが、
剣先イカ(男命いか)が、早々に姿を見せています。
今後の剣先イカにとって、いい兆候なのか判断しかねますが、
毎年、イカの入荷状況は激変していますので、
GWもまた、入荷できるかは全くわかりません。
毎年、結果的に、漁師の努力もあって、
GWは、ぼちぼちの入荷がありますが、
どちらにしても、漁師の休み・市場の休みの兼ね合いもあり、
GW、後半(5月/4・5・6日)はイカの入荷は厳しいので、ご注意ください。
GWにご旅行のご計画を立てていらっしゃるかと思いますが、
ご参考にしてください。
お願い
又、常連の方々、いつもご利用の方々へお願いにもなりますが、
ゴールデンウィークでなくても来店できるという方は、
ゴールデンウィーク期間中のご来店は、オススメしておりません。
NHK大河ドラマの影響で、当店の状況・活イカ状況等知らない多くの方々のご来店が予想されます。
お待ちする時間も尋常でないことが想定されますので、
別の日程で、ゆっくりとご来店ください。