活ウニ(黒ウニ)の身の入りが、良い状況になりました。

とる場所でもちろん、個体差はあるのですが、

旬の時期として、もしかしたら、後わずかかもしれません。

例年であれば、そろそろ、苦みの出るものも出てくるころで、

そうなると、又、仕入れは止めることになります。

 

テイクアウトやりますよ!

うに食べたい!

こんな感じでしょうか(笑)!?

イカと違って、透明感が失われるというような繊細さはないというのもありますので、

それでも、お早めに食べる前提のテイクアウトです。

価格も時価ですし、サイズの指定もできません。

先々の予約・確保も仕入れの関係上できませんが、

こんな時期ですので、楽しんでいただけるよう、漁師共々、仕入れ調整は頑張ります。

テイクアウトは電話かFacebook予約で!(うにに関しては、上記注意を踏まえて、ご予約下さい)

Facebook予約はこちら

 

 

そして、今後の「赤うに」の状況ですが、

例年通り、不定期スポット仕入れになる模様です。

やはり、かなり個体数が激減しております。

こちらはお約束しかねますので、その都度、お問い合わせください。