活ウニの仕入れを、今季終了致します。

活ウニの仕入れは、今季断念(終了)いたしました。

赤ウニは、近年の不漁もあり、

スポットで急遽入荷することを期待し続けましたが、

暑さの影響もあり、

海水温の上昇は、餌となる藻場の死滅といった被害にもつながっており、

入荷に対して明るい状況にならないため、

いつまでも、お客様に期待させご来店して頂くことも、望ましくないため、

今季の仕入れは終了ということにさせていただきます。

 

黒うに(ムラサキウニ)の入荷は早くて3月後半から

次に活ウニをご提供できるのは、春の黒うに(ムラサキウニ)となります。

早ければ、3月後半からとなりますが、

これも、毎年、身につき具合を確認してからのご提供となりますので、

必ず、そのタイミングというわけではありません。

また、黒うにの身が大きくなるのは、GW頃となります。

 

本物のウニの味を提供したいという思いで、取り組んでおりますが、

天然のものを扱う以上、天地自然の影響もそのまま受けてしまいます。

今後も、厳しい状況は予想されますが、

生きている、本物の「うにの味」をご提供することに、

今後もこだわってゆきたいと考えております。

 

ご理解の程、宜しくお願い致します。