活ウニの仕入れを、今季終了致します。
活ウニの仕入れは、今季断念(終了)いたしました。
赤ウニは、近年の不漁もあり、
スポットで急遽入荷することを期待し続けましたが、
暑さの影響もあり、
海水温の上昇は、餌となる藻場の死滅といった被害にもつながっており、
入荷に対して明るい状況にならないため、
いつまでも、お客様に期待させご来店して頂くことも、望ましくないため、
今季の仕入れは終了ということにさせていただきます。
黒うに(ムラサキウニ)の入荷は早くて3月後半から
次に活ウニをご提供できるのは、春の黒うに(ムラサキウニ)となります。
早ければ、3月後半からとなりますが、
これも、毎年、身につき具合を確認してからのご提供となりますので、
必ず、そのタイミングというわけではありません。
また、黒うにの身が大きくなるのは、GW頃となります。
本物のウニの味を提供したいという思いで、取り組んでおりますが、
天然のものを扱う以上、天地自然の影響もそのまま受けてしまいます。
今後も、厳しい状況は予想されますが、
生きている、本物の「うにの味」をご提供することに、
今後もこだわってゆきたいと考えております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。