2時間待ち前提にしておいて下さい。
申し訳ございません。例年以上にお客様のご来店が多く、
当店の対応も、いっぱいいっぱいです。
多く待たれているからといって、
テキトーな料理やサービスをする気はございませんので、
必然的に、お待ちになる時間が長くなります。
当店としても、心苦しく、
本当に、この期間でなければ、来店する機会などないという方以外の方は、
別の日程での来店機会を、強く、オススメ致します。
是非、ご検討下さい。
メニューが変わっております。
丼ぶりメニューが変わりました。
一夜干しを使った「葱焼き丼」が、「熟成★イカ味噌丼」に変わります。
以前、「イカの肉味噌丼」で楽しんで頂いていた丼の復刻バージョンアップです。
氷点下熟成「イカ味噌美人」をふんだんに使った、
ピリッ辛のイカの回鍋肉丼です。ポーチドエッグをのせ、
イカ味噌と相性の良い半熟の卵と合わせてお楽しみ下さい。
それに伴い、三昧丼も変わります。
イカ味噌美人まさかの欠品!
ありがたいことに、新商品として店頭販売し始めている
「氷点下熟成 剣先イカ イカ味噌美人」ですが、
ご高評を頂き、在庫がどんどんなくなってしまいました。
1ヶ月という熟成期間があるため、すぐに対応することが出来ず、
想定以上の状況に、
残りわずか数本を残すばかりとなりました。
この商品は、まずは、じっくりお客様からのお声を頂戴しながら、
商品のブラッシュアップに生かしてゆきたいと思い、
当店の店頭販売と、萩市の道の駅「萩往還」でのみ、販売しております。
(通販も現在はしておりません。)
すでに、両店舗とも、在庫がわずかとなっています。
お早めにご来店された方は、是非、早めに手に入れておいて下さい。
次回、製造完了は、お盆期間を過ぎてからになります。
ありがたい状況ですが、反響を想定できず、欠品となってしまい、申し訳ございません。
今後は、頑張って製造します!!
そのかわり!こそっと店頭ローンチ!
某有名百貨店宅配商品としても取り上げられている弊社の新商品が、
店頭販売を開始致しました。
商品が仕上がったときには、思わず顔がにやけてしまい、
そばにいたスタッフからもツッコミがあるほど、
渾身の出来です。
剣先イカ一夜干し「ほろ酔い美人」
弊社の幻の最高級一夜干し「夜明け干し」とは別の作り方をしております。
刺し身としても食べられる剣先イカの、かなり高鮮度なものを使用します。
(水揚げからの時間と扱い方で条件を設定しています)
日本の先端技術とも言われる特殊冷風乾燥機を使用し、
焼いても柔らかく、しっとりとした仕上りになります。
これだけでも旨いのですが、乾燥の最後の仕上げに、
東洋美人「純米大吟醸」をまぶして、干しあげます。
焼いたときの芳醇な香りが、鼻孔をくすぐる、上質さがイカ好きにはたまらない逸品です。
尚且、剣先イカの特性とアルコールによる特性で、焼いたあとの食感が、プリップリの弾力と柔らかさです。
試験的な、規格外品(大きさが合わなかったもの)のみの販売ですので、
数量に限りがあります。
店頭で、見かけたら、是非、獲得して下さい。
超絶オススメの逸品です。