どうしたんだ!イカ墨カレー!!!

イカ墨カレー

ありがたいことに、前回、山口放送(KRY)「熱血テレビ」様に取材して頂き

全国同系列地方局14局に放送されて、

あまり、陽の目をみなかった「イカ墨カレー」が大変多くの方に認知して頂けました。

お取り寄せのご依頼も殺到しました。(まあ、一度食べとけ!的な勢いとは思いますが。。。)

 

陽の目をみなかったのは、店舗での話で、イカスミカレーに限った話ではないんですけど、

活イカ以外のイカメニューって、活イカ定食をほとんどの方がとりあえず選ぶので、ご飯物などは、

次のサイドオーダーとしては選択肢に入ってこないのです。イカ飯などもそうでしたね。

 

ただ、放送では僅かな内容でしたが、取材時にも懇切語りましたが、

イカ墨カレーは、私が、イカ料理を作っていく上で、一番最初に取り掛かった逸品で、

かなり内容&コンセプトはこだわっております。

今回(YAB様)も、担当者様は、

「普通のカレーにイカ墨とイカを入れてるだけでしょ?」

的なイメージを当初持たれていたようで、

作り始めのベースからコンセプトに従って練りこんだものであることに、驚かれていました。

 

山口朝日放送(YAB)Jチャンやまぐちにて

このたび、山口朝日放送(YAB)様の夕方の番組

「Jチャンやまぐち」(4時50分~6時54分)の

「Jのオススメ!おとりよせグルメ」

のコーナーにて

8月17日(金)に

放映されます。

又、同系列地方局の

広島(広島ホームテレビ)、愛媛(愛媛朝日テレビ)、山形、岩手

の各県で放送されます。(放送日はわかりません)

 

前回放送を機に、ご購入をされたお客様で、

普通のカレーが食べれないというお客様がおられました。

動物性の脂がダメということで、最初に質問をされたのですが、

このカレーのこだわりの一つである、

牛豚鶏の肉&脂を一切使わず構成するという柱は、

本当に、そういった方が望むような、

ヘルシーなベースのカレーを作るためです。

 

でも、美味しくなきゃただのゴタクですから、味に関しては、

毎回、毎回練り込み、「もっと美味しくなるはず」「もっと・・・」と、

今も尚、更なる「美味しい」を目指しています。

お客様のお声は、常に私達のお店側には、商品やサービス、自分自身を振り返る機会となります。

前回の放送を機に、たくさんのお声を頂戴しました。

まさしく、「こうしてくれ!」「こうだったらいいのに!」といったわかりやすいものから、

コンプレインのようなものまで、様々ですが、

このフィードバックは必ず、役立て、反映させてゆこうと思います。

 

相変わらず、ホームページをいじる時間がないので、

十分なご案内、わかりやすい誘導がないのですが、

コツコツよくしてゆきます。

ショッピングのページも、携帯からのお客様には、大変見づらい状況のママですが、

この辺も改善させて頂きます。

 

剣先イカのイカ墨カレーショッピングページ

この度の放送でも、男命いかについて、コメントさせて頂いております。

映像もあります。

盆明けの放送で、ちょっと安心しております。

是非、御覧くださいませ。

 

 


Cet article a été publié le 金曜日 10 8月 2012 à 7:30 AM et est classé dans ありがとう・感謝!, 梅乃葉. Vous pouvez suivre les commentaires sur cet article en vous abonnant au flux RSS 2.0 des commentaires. Vous pouvez faire un commentaire, ou un trackback depuis votre propre site.

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